225 г кураги
4 ст.л. коньяка
450 г муки
250 г сливочного масла
4,5 ст.л. сахара
6 ст.л. сахарной пудры
2 яйца
200 мл кефира
4 ст.л. коньяка
450 г муки
250 г сливочного масла
4,5 ст.л. сахара
6 ст.л. сахарной пудры
2 яйца
200 мл кефира
Курагу измельчаем в блендере, перекладываем в миску и заливаем коньяком. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.
Откладываем 2 ст.л. для крема.
В миске смешиваем сахар, муку, курагу, яйца, кефир и 100 г сливочного масла. Должно получиться однородное тесто.
Раскладываем его по формочкам. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем.
Пока остужаются кексы, готовим крем. Для этого размягченное масло (оставшиеся 150 грамм) смешиваем с отложенной курагой и сахарной пудрой.
Намазываем остывшие кексы кремом.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий