суббота, 7 апреля 2012 г.

КУРИЦА В ИМБИРНОМ СОУСЕ


Курица в имбирном соусеИнгредиенты:
большой кусок корня имбиря (в нарезанном виде должно получиться 0,5 стакана объемом 250 мл)
600 г куриного филе
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
60 мл соевого соуса
2 ст.л. яблочного или рисового уксуса
2 ст.л. сахара
5-6 ст.л. нарезанного зеленого лука
Состав
Имбирь нарезаем тонкой соломкой.
Имбирь
Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут. Воду сливаем.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Курятина
Лук режем тонкими полукольцами.
Лук
Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 6-8 минут на каждую.
Перекладываем на тарелку.
Курица
На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.
Жарим
Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.
+ жидкость
Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Курица в имбирном соусе
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий