суббота, 7 апреля 2012 г.

ТИРАМИСУ


В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.
Ингредиенты на 6 порций:
500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
ПЕЧЕНЬЕ “САВОЯРДИ” оно же "Дамские пальчики"
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.


Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.


Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену


и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.


Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.


Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
Кладем поверх крема.



Накрываем оставшимся кремом.

Посыпаем какао-порошком.


Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

Приятного чаепития!
З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:
Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий