пятница, 6 апреля 2012 г.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ


Куриные грудки с брынзой
Ингредиенты:
4 куриных филе
120 г брынзы
1 ч.л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу
120 мл куриного бульона
сок половины лимона
2 ст.л. сливочного масла (примерно 50 г)
Состав
Сыр мелко рубим и смешиваем с орегано.
Рубим сыр
В каждом филе острым ножом делаем вот такой кармашек.
Делаем кармашек
Наполняем его рубленым сыром.
Наполняем
Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 6-7 минут каждую сторону.
Жарим
Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь поменьше и жарим грудки, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из проколо ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.
Перекладываем грудки на блюдо и сохраняем в тепле. В сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.
+ бульон
Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть.
Увариваем
При подаче поливаем грудки соусом. В качестве гарнира можно использовать макароны или рис.
Куриные грудки с брынзой
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий