вторник, 3 апреля 2012 г.

ВИШНЕВО-МАКОВЫЙ КЕКС


Вишнево-маковый кексИнгредиенты:
200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
4 ст.л. мака
1 ч.л. разрыхлителя
150 г свежей или замороженной вишни без косточек
сахарная пудра для посыпки
Состав
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постеменно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.
Тесто
Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.
Маковое тесто
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру делаем уклубление.
Кладем тесто в форму
В угрубление укладываем маковое тесто. Сверху распределяем вишни.
Сверху - вишни
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке.
Вишнево-маковый кекс
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий