вторник, 3 апреля 2012 г.

МАФФИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ С ЯБЛОКАМИ


Маффины с яблокамиИнгредиенты:
300 г муки
100 г сахара (я использую светлый коричневый)
2 небольших яблока
225 мл пахты или кислого молока (или 225 мл обычного молока  + 1 ст.л. лимонного сока)
60 мл растительного масла
1 яйцо
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильной эссенции
60 г очищенных грецких орехов
1 ст.л сахара + 1 ч.л. корицы для посыпки
Состав
Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.
Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.
Яблоки и орехи
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей - взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.
Тесто
Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.
Добавляем наполнители
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Разливаем по формам
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.
Остужаем маффины на решетке.
Маффины с яблоками
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий