понедельник, 9 апреля 2012 г.

РИСОВЫЙ ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ И МИНДАЛЕМ

Рисовый пилав с курицей и миндалем
Ингредиенты на 6 порций:
500 г куриного филе (грудки без кожи и костей)
1/2 ч.л. имеретинского шафрана
1 л куриного или овощного бульона
3-4 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
500 г риса басмати
сок и цедра 1 лимона
100 г жареного миндаля
2 ст.л. кедровых орешков (по желанию)
2 ст.л. мелко нарубленной петрушки
Для маринада:
2 ст.л. натурального йогурта
сок половины лимона
1/4 ч.л. молотой корицы
соль и перец по вкусу
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Готовим маринад: в миске смешиваем йогурт, лимонный сок, корицу, соль и перец. Кладем курятину в маринад, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Маринуем курицу
Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Жарим лук
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1 минуту.
+ рис
Добавляем шафран, лимонную цедру и сок. Вливаем бульон, солим по вкусу.
+ бульон
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности риса, при необходимости доливая бульона или воды. Это займет около 20 минут.
Пока готовится рис, в другой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. С кусочков курицы стряхиваем излишки маринада. В 2-3 партии обжариваем филе до готовности и золотистой корочки, примерно по 6-7 минут на партию. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сохранить теплым.
Жареное филе
Рубим миндаль.
В готовый рис добавляем курицу, орехи и зелень.
Смешиваем
Перемешиваем и прогреваем около 1-2 минут.
Подаем.
Рисовый пилав с курицей и миндалем
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий