суббота, 14 апреля 2012 г.

Бутерброды со шпротами (6 рецептов)


  • Рецепт 1
  • Состав:батон (нарезка)
  • шпроты
  • сыр
  • майонез
  • чеснок
  • растительное масло
Приготовление: Ломтики батона обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
Майонез смешать с чесноком и смазать этой смесью гренки.
Сверху положить шпроты, посыпать сыром.
(еще один рецепт запечь пока сыр не растает)
Рецепт 2
  • хлеб ржаной, бородинский - 1 булка
  • майонез - 200 гр.
  • соленые огурцы - 300 гр.
  • шпроты в масле, маленькие - 1 банка
  • укроп для украшения
  • яйцо

1. Хлеб режим на ломтики. Обжариваем с двух сторон. Натираем чесноком.
2. Сверху ломтики мажем слоем майонеза. (толщина слоя зависит от вашей любви к майонезу ;))
3. Поверх майонеза - одну шпроту и ломтик соленного огурца (один огурец разрезаем вдоль примерно на три части). Режем варенное яйцо кольцами. 
4. Украшаем маленькой веточкой укропа по вкусу.
Приятного аппетита! :)
Рецепт 3:
  • Батон "нарезной" (можно любой)
  • Шпроты "Рижские" - 1 банка.
  • Помидор - (порезать тонкими кружочками)
  • Сыр
  • Кетчуп
  • Чеснок (по вкусу) можно и без чеснока.


Батон нарезаем тонкими кусочками.
Кусочки хлеба смазываем кетчупом + сверху выкладываем немного чеснока (чеснок давим "чеснокодавилкой")+ кружочек помидора + шпротина (1 или 2, в зависимости от размера) + сыр (можно тертый, можно кусочек).
Готовые к запеканию бутерброды выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах в духовом шкафу до готовности - золотистой сырной корочки.
Рецепт 4
  • 1 горчичный или нарезной батон,
  • 1-2 помидора,
  • 1 баночка (180 г)шпрот в масле,
  • немного майонеза,
  • немного растительного масла для жарки,
  • зелень петрушки для оформления.

Черствый батон нарезать ломтиками. Чуть-чуть задевая,макнуть ломтики каждой стороной в налитое в тарелку растительное масло и выложить на сухую разогретую сковороду. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаренные ломтики чуток смазать майонезом.
На одну сторону ломтика положить шпротину,а на другую сторону дольку помидора.
Оформить зеленью петрушки.
Рецепт 5
  • 1 вчерашний батон (не должен быть свежим);
  • 2-3 яйца;
  • 3-4 ст. ложки молока или сливок;
  • колбаса по вашему вкусу, кроме сырокопченой;
  • шпроты;
  • помидор;
  • сыр тертый;
  • масло сливочное;
  • орегано;
  • масло растительное для смазки.

  • Приготовление:
  • Яйца слегка взбить с молоком и солью (чуточку). Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь и уложить на смазанный противень. Не кладите на бумгу для выпечки - бутерброды получатся клеклыми.
    На каждый ломтик батона положить ломтик помидора, ломтик колбасы или шпроты, посыпать орегано и тертым сыром. На бутерброды с колбасой положить по маленькому кусочку сливочного масла, а бутерброды со шпротами слегка полить маслом от шпрот.
    Запекать в предварительно разогретой духовке минут 15-20.
    Очень хорошо подавать с горячим какао, сваренным на молоке.
    Рецепт 6;
    • Морковь 1шт.(средняя)
    • Луковица 1небольшая
    • Сыр(горсть натёртого на крупной тёрке)
    • Хлеб белый
    • Чеснок 1 зубчик
    • Майонез
    • Шпроты
    • Растительное масло
    • Соль,перец

    • Приготовление:
    • Поджариваем на растительном масле кусочки белого хлеба до золотистой корочки.Выкладываем на салфетку,даём стечь маслу.
      Поджариваем на растительном масле нарезанный мелко лук и натёртую на крупной тёрке морковь.Добавляем соль и перец по вкусу.
      В готовые морковь и лук(пока они тёплые)добавляем тёртый сыр,измельчённый чеснок.Заправляем майонезом.
      Выкладываем на кусочки белого хлеба эту смесь.Сверху укладываем по рыбёшке.



Комментариев нет:

Отправить комментарий