Приготовление: Ломтики батона обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
Майонез смешать с чесноком и смазать этой смесью гренки.
Сверху положить шпроты, посыпать сыром.
(еще один рецепт запечь пока сыр не растает)
Рецепт 2
- хлеб ржаной, бородинский - 1 булка
- майонез - 200 гр.
- соленые огурцы - 300 гр.
- шпроты в масле, маленькие - 1 банка
- укроп для украшения
- яйцо
1. Хлеб режим на ломтики. Обжариваем с двух сторон. Натираем чесноком.
2. Сверху ломтики мажем слоем майонеза. (толщина слоя зависит от вашей любви к майонезу ;))
3. Поверх майонеза - одну шпроту и ломтик соленного огурца (один огурец разрезаем вдоль примерно на три части). Режем варенное яйцо кольцами.
4. Украшаем маленькой веточкой укропа по вкусу.
Приятного аппетита! :)
Рецепт 3:
- Батон "нарезной" (можно любой)
- Шпроты "Рижские" - 1 банка.
- Помидор - (порезать тонкими кружочками)
- Сыр
- Кетчуп
- Чеснок (по вкусу) можно и без чеснока.
Батон нарезаем тонкими кусочками.
Кусочки хлеба смазываем кетчупом + сверху выкладываем немного чеснока (чеснок давим "чеснокодавилкой")+ кружочек помидора + шпротина (1 или 2, в зависимости от размера) + сыр (можно тертый, можно кусочек).
Готовые к запеканию бутерброды выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах в духовом шкафу до готовности - золотистой сырной корочки.
Рецепт 4
- 1 горчичный или нарезной батон,
- 1-2 помидора,
- 1 баночка (180 г)шпрот в масле,
- немного майонеза,
- немного растительного масла для жарки,
- зелень петрушки для оформления.
Черствый батон нарезать ломтиками. Чуть-чуть задевая,макнуть ломтики каждой стороной в налитое в тарелку растительное масло и выложить на сухую разогретую сковороду. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаренные ломтики чуток смазать майонезом.
На одну сторону ломтика положить шпротину,а на другую сторону дольку помидора.
Оформить зеленью петрушки.
Рецепт 5
- 1 вчерашний батон (не должен быть свежим);
- 2-3 яйца;
- 3-4 ст. ложки молока или сливок;
- колбаса по вашему вкусу, кроме сырокопченой;
- шпроты;
- помидор;
- сыр тертый;
- масло сливочное;
- орегано;
- масло растительное для смазки.
- Приготовление:
- Яйца слегка взбить с молоком и солью (чуточку). Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь и уложить на смазанный противень. Не кладите на бумгу для выпечки - бутерброды получатся клеклыми.На каждый ломтик батона положить ломтик помидора, ломтик колбасы или шпроты, посыпать орегано и тертым сыром. На бутерброды с колбасой положить по маленькому кусочку сливочного масла, а бутерброды со шпротами слегка полить маслом от шпрот.Запекать в предварительно разогретой духовке минут 15-20.Очень хорошо подавать с горячим какао, сваренным на молоке.Рецепт 6;
- Морковь 1шт.(средняя)
- Луковица 1небольшая
- Сыр(горсть натёртого на крупной тёрке)
- Хлеб белый
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез
- Шпроты
- Растительное масло
- Соль,перец
- Приготовление:
- Поджариваем на растительном масле кусочки белого хлеба до золотистой корочки.Выкладываем на салфетку,даём стечь маслу.Поджариваем на растительном масле нарезанный мелко лук и натёртую на крупной тёрке морковь.Добавляем соль и перец по вкусу.В готовые морковь и лук(пока они тёплые)добавляем тёртый сыр,измельчённый чеснок.Заправляем майонезом.Выкладываем на кусочки белого хлеба эту смесь.Сверху укладываем по рыбёшке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий