суббота, 7 апреля 2012 г.

СУЛУГУНИ В ЛАВАШЕ


Сулугуни в лаваше


 Вдобавок к сыру и зелени хорого подойдут обжаренные шампиньоны или ветчина. Есть такой лаваш нужно пока он теплый - потом он, конечно, тоже вполне съедобен, но такого удовольствия, как свежий, уже не доставляет.
Ингредиенты:
1 большой лаваш
300-400 г сулугуни
небольшой пучок зелени на ваш вкус (у меня укроп и петрушка)
соль по вкусу
Состав
Сыр трем на крупную терку, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, чуть-чуть подсаливаем.
Трем
Выкладываем на середину лаваша примерно вот так:
Раскладываем
Заворачиваем конструкцию.
Заворачиваем
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр. Вынимаем, нарезаем на порции и куаем  .
Сулугуни в лаваше
Приятного аппетита!
P.S. При запекании в духовке получается суховатая хрустящая корочка. Можно делать то же самое блюдо с обжариванием на сковороде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий