четверг, 5 апреля 2012 г.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ




Ленивые голубцы
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (я использую свиной)
половинка небольшого кочанчика капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
пара стрелок зеленого лука
соль и перец по вкусу
Для соуса:
небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу
Состав
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.
Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.
Фарш
Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.
Формируем котлеты
Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп.
Соус
Заливаем этим соусом голубцы.
Заливаем голубцы
Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.
Ленивые голубцы
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий