понедельник, 9 апреля 2012 г.

СЫРНЫЕ ГУЖЕРЫ


Сырные гужерыОриентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
250 мл молока
100 г сливочного масла
160 г муки
1 ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
4 яйца
160 г полутвердого сыра (например, гауды или «Российского»)
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем молоко. Ставим на огонь и держим, пока жидкость не закипит, а масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Тесто
Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
+ сыр
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Тесто
На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки теста.
Кладем на противень
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 12 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще около 12-15 минут.
Готовым гужерам даем остыть прямо на противне.
Сырные гужеры
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий