суббота, 7 апреля 2012 г.

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С НУТЕЛЛОЙ

Банановые маффины с нутеллой
Ингредиенты на 18 штук:
250 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
125 г растопленного сливочного масла
3 очень спелых крупных банана
2 яйца
ванилин на кончике ножа
около 100 г нутеллы или аналогичной шоколадно-ореховой пасты
Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
Мучная смесь
Бананы разминаем вилкой в пюре.
Разминаем бананы
Смешиваем с яйцами и растопленным маслом.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Тесто
Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы. При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы.
Разводы
Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем кексы на решетке и подаем.
Банановые маффины с нутеллой
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий