четверг, 12 апреля 2012 г.

Сало в луковой шелухе 2



сало в луковой шелухе





СОСТАВ



1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока


РАССОЛ

1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца





В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.



сало в луковой шелухе



Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.



сало в луковой шелухе



Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий