вторник, 10 апреля 2012 г.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА, ЯИЦ И ОГУРЦА

Салат из кальмара, яиц и огурца
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)
4 сваренных вкрутую яйца
4 пера зеленого лука
1 кочан зеленого салата
1 средний тепличный огурец
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. натурального йогурта
Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.
Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей.\
Огурцы
Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.
Кальмаров нарезаем соломкой.
Кальмар
Зеленый лук мелко рубим.
Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и майонеза. Подаем.
Салат из кальмара, яиц и огурца
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий