суббота, 7 апреля 2012 г.

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ С ЗЕЛЕНЫМ ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом
Ингредиенты на 6 порций:
400 г филе малосольной сельди
1 средняя луковица (лучше салатная)
2 небольших вареных свеклы
2-3 средних вареных моркови
3-4 вареных картофелины
3 вареных яйца
майонез для заправки
Для соуса:
6 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
маленький пучок петрушки
маленькая горстка листьев зеленого базилика (опционально)
соль по вкусу
Сельдь под шубой в данной вариации подается порционно. Поэтому для удобства нам понадобится вот такая штука:
Банка
Это банка от кукурузы с обрезанными дном и крышкой. Если вам лень готовить порционно - можете делать так, как вам удобно :)
Итак.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Лук
Сельдь нарезаем на средние кусочки (со стороной около 1,5 см).
Селедка
Ставим банку на тарелку, на которой собираемся подавать салат. Первым слоем укладываем сельдь.
Кладем селедку
Сверху кладем лук.
Морковь, картофель и свеклу трем на крупную терку.
Тертые овощи
Укладываем слоями поочередно - у меня морковь-картофель-свекла.
Снимаем банку с салата. Для этого одной рукой аккуратно придавливаем салат, а другой не менее аккуратно снимаем банку.
Сняли банку
Сверху на свеклу кладем майонез и посыпаем натертым на мелкую терку яичным желтком (здесь можно задействовать и белки тоже).
Готовим соус. Кладем в чашу блендера все необходимые ингредиенты и перемалываем.
Соус
Наливаем соус вокруг салата или ставим рядом в соуснике.
Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом
Приятного аппетита!

1 комментарий: