четверг, 5 апреля 2012 г.

СВИНИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ



Свинина с овощами
700 г свинины
1 красный сладкий перец
1 яблоко
2 крупных черешка сельдерея
1 средняя луковица
пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
соль и перец по вкусу
Состав
Мясо режем на небольшие кусочки, солим-перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Снимаем со сковороды.
Жарим мясо
Яблоки режем дольками и обжариваем на той де сковороде в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Тоже снимаем на тарелку.
Яблоки
Перец нарезаем соломкой, сельдерей кусочками, лук - полукольцами. Обжариваем в течение 5 минут.
Жарим овощи
Возвращаем в сковороду мясо, досаливаем по вкусу, вливаем 200 мл воды или бульона, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости мяса (примерно 30 минут).
Тушим
За 5 минут до готовности добавляем яблоки и мелко нарубленную зелень.
Добавляем зелень
Подаем с картофелем.
Свинина с овощами
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий