Ориентировочное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 4 порции:
1 средний пучок рукколы
400 г очищенных креветок (лучше крупных)
400 г помидорок черри
50 г пармезана
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
400 г очищенных креветок (лучше крупных)
400 г помидорок черри
50 г пармезана
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим. Обжариваем по паре минут с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Сыр тонко строгаем овощечисткой.
Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сзбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий