четверг, 12 апреля 2012 г.

Эклеры со сгущенкой

85408248_1 (391x260, 39Kb)
Вода 1 стакан;
Масло сливочное 100 гр;
Мука пшеничная 1 стакан;
Яйца куриные 4 шт;
Сгущенное молоко 1 банка;


В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, добавить сливочное масло, соль и всыпать всю муку. Как только добавили муку, делаем огонь на плите минимальным и тщательно перемешать тесто. Проварить его в течение 5 минут на слабом огне, помешивать. Затем убрать с огня, немного охладить и по одному вбить в тесто яйца. После добавления каждого последующего яйца тесто - тщательно вымешивать.Из теста сделать шарики или длинные поленца, выложить на противень, затем ставим в разогретую духовку и выпекаем эклеры на максимальном огне до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не покроются золотистой корочкой. Как только это произойдет, убавить огонь и допекать эклеры на среднем огне. Извлечь противень из духовки, сразу снять эклеры и охладить.
Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.Готовые эклеры разрезать с одного бока, начинить вареной сгущенкой, украсить шоколадной глазурью, выложить на блюдо и поставить в холодильник до подачи на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий