суббота, 7 апреля 2012 г.

РИС С ИМБИРЕМ И ЛУКОМ

Рис с имбирем и луком
Ингредиенты:
200 г сухого риса (я использую пропаренный)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря (в нарубленном виде должно получится около 1 ст.л.)
450 мл воды
соль по вкусу
масло для жарки
Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.
Лук и морковь
Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла и обжариваем, помешивая, лук и морковь до мягкости, около 15 минут.
Жарим лук и морковь
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Чеснок и имбирь
Добавляем с сотейник и жарим, помешивая, около 2 минут.
Всыпаем в сотейник промытый рис и хорошо перемешиваем, чтобы масло из сотейники обволокло все рисинки.
+ рис
Вливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим до готовности риса, около 17-20 минут. В процессе, если нужно подливаем еще немного воды.
Подаем.
Рис с имбирем и луком
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий