четверг, 5 апреля 2012 г.

ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ



Черничные маффины.
Ингредиенты:
2 яйца
90 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
90 мл молока
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
130 г черники (можно использовать замороженную)
Состав
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. По одному вбиваем яйца, взбиваем до гладкости.
Взбиваем масло с яйцами
Муку просеиваем с разрыхлителем. В тесто попеременно добавляем то сухие ингредиенты, то молоко, каждый раз тщательно вымешивая.
Тесто
Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.
Добавляем чернику
Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Охлаждаем на решетке. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Черничные маффины
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий