четверг, 5 апреля 2012 г.

ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ



Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
700 г говяжьего фарша
1 стебель черешкового сельдерея
1 средняя морковь
1 луковица
1 яйцо
400 г консервированных томатов в собственном соку
50 г панировочных сухарей
60 мл белого сухого вина
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. сухого базилика
соль и перец по вкусу
Состав
Вшарш добавляем яйцо, панировочные сухари, 60 мл воды, соль и перец, хорошо вымешиваем. Делим на 18 частей и катаем круглые фрикадельки. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
Фрикадельки
Морковь нарезаем тонкими кружочками или полукружиями (в зависимости от толщины моркови), лук и сельдерей режем тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Жарим овощи
Вливаем вино, лимонный сок и размятые вилкой томаты, доводим до кипения. Кладем в сковороду фрикадельки, сыплем базилик, досаливаем по вкусу.
Тушим
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.
Фрикадельки в томатном соусе
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий