вторник, 3 апреля 2012 г.

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА



Пахлава
Для теста:
1 кг муки
2 стакана молока
100 г сливочного масла
1 яйцо
соль
Для начинки:
300 г грецких орехов
300 г сахара
Для сиропа
стакан сахара
стакан воды
В идеале сюда еще и шафран нужен, но за неимением я обошлась без него.
+100 г растопленного сливочного масла
Состав
Муку высыпаем в большую емкость, разбиваем туда яйца, вливаем молоко, растопленное масло, сыплем немного соли и вымешиваем гладкое однородное тесто (сначала в миске, затем - на столе).
Тесто
Делим тесто на много маленьких шариков (у меня получилось 45).
Шарики
Готовим начинку. Смешиваем измельченные в кофемолке орехи с сахаром.
Начинка
Берем один шарик, раскатываем его на столе тонко-тонко, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.
Раскатываем и посыпаем
Дальше лепешку нужно свернуть. Для этого у меня служила китайская палочка для еды, но нормальные люди делают это на тонкой скалке. В общем, при помощи палочки сворачиваем лепешку так, чтобы палочка оказалась внутри.
Сворачиваем
С краев собираем наш рулетик и вынимаем палочку.
Сморщиваем :)
Повторяем, пока не закончится тесто и начинка. Пахлаву укладываем в смазанную маслом форму, смазываем яйцом и отправляем в духовку (180 гр) на 15-20 минут. Достаем, поливаем теплым топленым маслом - и обратно в духовку до зарумянивания (это минут 30-40 в зависимости от духовки). Румяную пахлаву поливаем сахарным сиропом, держим в духовке еще минут 5. Достаем, укладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой (вот это уже не по-турецки :) )
Пахлава
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий