четверг, 5 апреля 2012 г.

ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМИ




Печенье с цукатами
Ингредиенты:
225 г муки
200 г темного коричневого сахара
90 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
125 г крупно нарубленных грецких орехов
225 г сушеной вишни
125 г цветных ананасовых цукатов (наразать на кусочки)
0,5 ч.л. соли
Состав
В большой миске взбиваем масло, сахар, яйца, сахар, соль и ванильную эссенцию. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Тесто
Часть вишен и нананасов откладываем в сторону - ими мы будем украшать печенье. Остальные цукаты и орехи вмешиваем в тесто.
Противень застилаем пергаментом или фольгой. При помощи ложки выкладываем тесто на противень - на расстоянии 4-5 см между печеньями. Украшаем печеньки цукатами.
Выкладываем на противень
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут (печенье должно слегка зарумяниться). Снимаем готовое печенье с противня и остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.
Печенье с цукатами
Приятного чаепития!
P.S. Печенье нужно хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий