вторник, 3 апреля 2012 г.

ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ, ПОМИДОРАМИ И КОЛБАСОЙ


Пицца





Ингредиенты для теста: основной рецепт
250 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. ложки оливкового масла
350 г муки



Состав
В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут.
Дрожжи в воде
В отдельной миске смешиваем муку и соль.
Мука с солью
Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое(растительное) масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. (40 минут - час. Зависит от температуры окружающей среды).Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы.
Тесто для пиццы



1 порция основного теста для пиццы
6 столовых ложек томатной пасты
1 ст. ложка майорана (приправа такая сушеная)
2 зубчика чеснока
3 помидора
200 г шампиньонов (обязательно свежих - маринованные безвкусные)
150-200 г ветчины или вареной колбасы
150-200 г сыра, который хорошо плавится
Состав
Тесто делим на 3 части (или на 4). Грибы режем пластинками, колбасу кубиками, а помидоры полукружиями. Пиццы будем печь по очереди. Каждую часть тонко раскатываем в круг 3-5 мм, кладем на противень и смазываем 2 ст. ложками томатной пасты, смешанной с тертым чесноком и майораном.
Мажем тесто
Сверху выкладываем треть колбасы, помидоров и грибов.
Кладем начинку
Посыпаем пиццу тертым сыром.
Посыпаем сыром
Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут. Что бы края пиццы не так подсыхали поставить на дно духовки емкость с водой  .
Пицца
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий