Ингредиенты на 4 порции:
350 г спагетти, лингвини или спагеттини
220 г бекона
3 крупных яйца
80 г пармезана + еще немного для подачи
100 мл питьевых сливок (10%) по желанию
соль и перец по вкусу
220 г бекона
3 крупных яйца
80 г пармезана + еще немного для подачи
100 мл питьевых сливок (10%) по желанию
соль и перец по вкусу
Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки и жарим на сухой сковороде, помешивая, до румяного слегка хрустящего состояния, около 8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Тем временем варим пасту до состояния аль денте.
В большой миске слегка взбиваем яйца и натертый пармезан, приправляем солью и перцем. По желанию добавляем сливки.
Готовые спагетти сцеживаем и перекладываем в емкость с яичной массой, добавляем бекон. Быстро перемешиваем, чтобы масса равномерно покрыла макароны.
Подаем немедленно, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
P.S. Предупреждаю вопросы про яйца. Они точно успевают приготовиться от жара только что сваренной пасты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий