пятница, 6 апреля 2012 г.

РАТАТУЙ


Рататуй
Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 небольших молоденьких кабачка
3 помидора
1 большой сладкий перец, лучше красный
2 луковицы
50 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
200 мл томатного сока
соль, базилик, майоран, тимьян
оливковое масло для жарки
Все овощи (ну почти все) обжариваем до мягкости на оливковом масле по отдельности:
Нарезанные секторами баклажаны:
Баклажаны
Нарезанный кубиками кабачок и превращенный в тонкие полоски перец:
Перец и цуккини
Пластинки шампиньонов и полукольца лука:
Грибы с луком
Ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные дольками томаты с измельченным чесноком:
Помидоры
Обжаренные овощи складываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, солим, приправляем травами, заливаем томатным соком и ставим на мааааленький огонек. Тушим 10-15 минут.
Смешиваем
Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Рататуй
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий