четверг, 12 апреля 2012 г.

Рецепт вкусного пирога с маковой начинкой и сметанным суфле

78084652_3 (500x375, 178Kb)
Для теста:
Мука около 250 гр.
Масло сливочное или маргарин 100 гр.
Сметана или кефир 3-4 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой


Для маковой начинки:
Мак 7 ст.л.
Манная крупа 1,5 ст.л.
Молоко 200 мл.
Сахар 3-4 ст.л.

Для сметанного суфле:
Сметана 400 мл.
Сахар ½ ст.
Ванилин на кончике ножа
Яйцо 2 шт.

Для начинки мак перемолоть в блендере (кофемолке) или растолочь в ступке. К маку добавить манную крупу. Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и выложить маковую массу. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Время варки у меня заняло приблизительно 9 минут. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, потереть на крупной терке масло, добавить сахар и сметану или кефир. Замесить тесто. Оно должно получится мягким, но отлипать от рук.Для приготовления сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.Собрать пирог: на дно разъемной формы выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Я для красоты еще слегка присыпала сверху маком. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий