пятница, 6 апреля 2012 г.

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ


Воздушные оладьи
Ингредиенты:
190 г муки
4 ст.л. сахара
1 1/3 стакана кефира или сметаны
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
Состав
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.
Кефир с яйцами
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Тесто
Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.
Воздушные оладьи на кефире
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий