вторник, 3 апреля 2012 г.

РЫБА ПОД ТОМАТНЫМ МАРИНАДОМ



Рыба в томатном маринаде
Ингредиенты:
600 г филе морской рыбы (я использовала песчанку, но прекрасно подойдут также хек, тилапия, минтай)
3 средних луковицы
3 морковки
0,5 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. 9% уксуса
соль и перец по вкусу
Состав
Рыбку режем на кусочки, солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Укладываем на дно кастрюльки или сотейника.
Жареная рыба
Морковь трем на крепной терке, лук режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле в тежение 5 минут.
Жарим лук и морковь
Добавляем перец, уксус, томатную пасту и муку, хорошо размешиваем и тушим овощи еще 5 минут.
Добавляем томпасту
Выкладываем маринад на рыбу, ставим кастрюлю на маленький огонь и тушим в течение 20 минут.
Тушим
Перед подачей даем остыть до теплого состояния.
Рыба в томатном маринаде
Приятного аппетита!
PS Кстати, эта рыбка очень хороша в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий