четверг, 5 апреля 2012 г.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЛАЙМОМ


Творожный торт с лаймомИнгредиенты:
Для основы:
200 г печенья
70 г сливочного масла
60 г грецких орехов
3/4 ч. л. молотой корицы
Для крема:
500 г максимально жирного творога (18% и выше)
450 г сметаны
4 яйца
2 лайма
250 г сахара
1 г ванилина или 1 ч.л. ванильной эссенции
Состав
Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму 21-23 см и утрамбовываем по дну и бортикам.
Основа
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.
Крем
Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы.
Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре, затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов.
Творожный торт с лаймом
Перед подачей на стол украшаем дольками лайма.
Творожный торт с лаймом
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий