суббота, 7 апреля 2012 г.

ГРУШЕВАЯ ШАРЛОТКА



Грушевая шарлотка
Ингредиенты:
3 яйца
200 г сметаны
150 г сахара
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 крупных груши
ванильный сахар по желанию
Состав
Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.
Тесто
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Тесто
Груши очищаем от кожицы, вырезаем серединки и нарезаем ломтиками.
Режем груши
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Сверху кладем груши.
Кладем груши в тесто
Заливаем второй половиной теста.
Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На готовность проверяем зубочисткой - из готовой шарлотки она должна выходить практически сухой.
Грушевая шарлотка
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий