вторник, 3 апреля 2012 г.

КРАБОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Крабовые котлеты

Ингредиенты

  • 200 грамм крабовых палочек (1 упаковка)
  • 150 грамм сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 0.3 стакана подсолнечного масла
  • соль

Информация

Из данного количества продуктов получается 8-9 котлет, то есть 3-4 порции.
Для приготовления блюда, начиная от измельчения крабовых палочек и заканчивая жаркой, понадобится 40 минут.




Котлеты из крабовых палочек: рецепт, как приготовить

Крабовые палочки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 
Сыр измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. 
В миску с фаршем выдавить чеснок и разбить яйца. Хорошо перемешать. 
Добавить к фаршу муку и слегка посолить. Перемешать. 
Сформировать котлеты и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла.
Котлеты из крабовых палочек можно подать с гарниром или без него. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
 
















РЕЦЕПТ №2
Ингредиенты:
300 г крабовых палочек
50 г твердого сыра
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей + сухари собственно для панировки
соль (с учетом солености сыра)
Состав
Крабовые палочки мелко-мелко режем. Можно потереть на крупную терку или пропустить через мясорубку. Яйцо взбиваем с 2 ст. л. сметаны или майонеза (я использовала сметану).
Яйцо со сметаной
Смешиваем эту массу с крабовыми палочками.
Режем палочки
Добавляем тертый сыр, панировочные сухари и соль.
Смешиваем все
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Кстати, когда лепите котлеты, поплотнее сжимайте фарш, чтобы котлеты не развалились.
Крабовые котлеты
Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий