Ингредиенты
- 200 грамм крабовых палочек (1 упаковка)
- 150 грамм сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 2 яйца
- 0.3 стакана подсолнечного масла
- соль
Информация
Из данного количества продуктов получается 8-9 котлет, то есть 3-4 порции.Для приготовления блюда, начиная от измельчения крабовых палочек и заканчивая жаркой, понадобится 40 минут.
Котлеты из крабовых палочек: рецепт, как приготовить
Крабовые палочки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Сыр измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
В миску с фаршем выдавить чеснок и разбить яйца. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу муку и слегка посолить. Перемешать.
Сформировать котлеты и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла.
Котлеты из крабовых палочек можно подать с гарниром или без него. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Котлеты из крабовых палочек можно подать с гарниром или без него. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ №2
Ингредиенты:
300 г крабовых палочек
50 г твердого сыра
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей + сухари собственно для панировки
соль (с учетом солености сыра)
50 г твердого сыра
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей + сухари собственно для панировки
соль (с учетом солености сыра)
Крабовые палочки мелко-мелко режем. Можно потереть на крупную терку или пропустить через мясорубку. Яйцо взбиваем с 2 ст. л. сметаны или майонеза (я использовала сметану).
Смешиваем эту массу с крабовыми палочками.
Добавляем тертый сыр, панировочные сухари и соль.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Кстати, когда лепите котлеты, поплотнее сжимайте фарш, чтобы котлеты не развалились.
Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий