пятница, 6 апреля 2012 г.

ТОРТ “МЕДОВИК”


МедовикЧто нам нужно:
Для коржей:
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара
Состав
Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Взбиваем масло
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Тесто
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Раскатываем
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Крем
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Медовик
Даем пропитаться.
Медовик
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий