вторник, 10 апреля 2012 г.

ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ



Заварные сырные шарики

Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты на 60 штук:
120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
Тесто
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Тесто
Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
Шарики
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию.
Подаем немедленно.
Заварные сырные шарики
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий