суббота, 7 апреля 2012 г.

ИМБИРНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС


Лимонно-имбирный кекс

Ингредиенты:
120 г сливочного масла
240 г муки
1 ст.л. натертой лимонной цедры
3 ст.л. лимонного сока
70 г имбирных цукатов
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
250 г сахара
3 яйца
100 г сметаны
сахарная пудра для присыпки
Состав
В миске смешиваем муку, соду, цедру, соль и нарезанные на мелкие кусочки цукаты.
Сухая смесь
В другой миске размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца.
+ яйца
Добавляем лимонный сок.
+ лимонный сок
Попеременно добавляем сухую смесь и сметану (сухую смесь в 3 захода, сметану в 2). Замешиваем однородное тесто.
Тесто
Перекладываем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (около 40-50 минут). Готовому кексу даем остыть в форме около получаса, затем переворачиваем на решетку и остужаем полностью.
Посыпаем сахарной пудрой.
Имбирно-лимонный кекс
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий