четверг, 5 апреля 2012 г.

ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЫ


Гурьевские блинчики
Ингредиенты:
2, 5 стакана муки (стакан 200 мл)
5 яиц
100 г сливочного масла
2 стакана простокваши или кефира
по щепотке соли и сахара
масло для смазывания сковороды
Состав
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку. Затем в несколько приемов развести тесто простоквашей (это задание полностью выполнил муж).
Готовим тесто
Белки взбиваем с солью в стойкую пену (тоже мужниных рук дело).
Взбиваем белки
Затем аккуратно смешиваем тесто и белки. Должна получиться вот такая воздушная масса:
Смешиваем тесто с белками
Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом - топленым сливочным или растительным.
Блины
Подаем с вареньем или джемом.
Гурьевские блины
Приятного аппетита!
Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень нежными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий