пятница, 6 апреля 2012 г.

КОКТЕЙЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Коктейльное печенье
Ингредиенты:
350 г муки
щепотка соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. зернистой горчицы
175 г сливочного масла
2 яйца
120 г сыра
1 ч.л. порошка карри
2 ч.л. нарубленного укропа
2 ч.л. нарубленных орехов (миндаль, грецкие или фундук)
1,5 ч.л. тмина
Состав
Просеиваем в миску муку, добавляем масло и горчицу, растираем в крошку.
Крошка
Добавляем тертый сыр и яйца.
+ яйца и сыр
Замешиваем однородное пластичное тесто.
Тесто
Делим его на 4 равных части. В каждой делаем углубление. В одну часть кладем укроп, во вторую - карри, в третью - тмин, а в четвертую - орехи.
Начинки
Смыкаем края так, чтобы наполнители оказались внутри. Заворачиваем каждый кусок в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
По одному достаем куски теста, вымешиваем, чтобы распределить приправы. Раскатываем и вырезаем выемкой печенье.
Вырезаем
Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
На противень
Печем 10 минут. Повторяем с оставшимся тестом.
Коктейльное печенье
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий