вторник, 3 апреля 2012 г.

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ


Печень по-строгановски
800 г свиной или телячьей печени
500 мл молока
2 луковицы
200 г сметаны
по 1 пучку петрушки и зеленого лука
соль и перец по вкусу


Состав
С печени снимаем пленки (если есть необходимость), режем соломкой и заливаем молоком. Даем постоять  минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь.
Заливаем молоком
Отбрасываем на дуршлаг и даем молоку стечь.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут. Добавляем в сковороду печень, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.
Жарим
Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут.
Тушим
Подаем с картофелем.
Печень по-строгановски
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий