суббота, 7 апреля 2012 г.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Ингредиенты:
1 целая курица весом около 2 кг (можно взять птицу поменьше, если гостей планируется немного)
100 г сырого риса
50 г кураги
50 г темного изюма джамбо или чернослива
50 г золотистого изюма
50 г грецких орехов
1 палочка корицы или 1/4 ч.л. сухой
соль и перец по вкусу
2 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. соевого соуса
В подсоленной воде отвариваем рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри). Сухофрукты нарезаем, заливаем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом и грецкими орехами.
Рис с сухофруктами
Курицу моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Плотно фаршируем рисом с сухофруктами, туда же засовываем палочку корицы.
Фаршируем
Закалываем зубочистками или зашиваем.
Смазываем растительным маслом, связываем ноги и кладем в форму для запекания.
Кладем в форму
Ставим в духовку и печем при 230 градусах около 1,5 часов, до готовности. Для курицы поменьше потребуется меньше времени.
В процессе несколько раз смазываем кожу смесью соевого соуса и меда. Если какие-то части начинают слишком сильно зарумяниваться - прикрываем их кусками фольги.
Из готовой птицы вынимаем рис и кладем на блюдо. Сверху помещаем курицу и подаем на стол. Перед разделкой желательно дать птице постоять при комнатной температуре около 15 минут.
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий