воскресенье, 8 апреля 2012 г.

РИСОВЫЙ ПИЛАВ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ


Рисовый пилав с помидорами и базиликом
Ингредиенты на 4 порции:
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
200 г басмати или другого длиннозерного риса
500 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу
2 средних помидора
пучок зеленого базилика
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.
Жарим лук
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 2 минуты.
+ рис
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
+ бульон
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока рис полностью не приготовится, а жидкость полностью не впитается. В процессе при необходимости доливаем еще воды или бульона.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, базилик мелко рубим.
Помидоры
Смешиваем готовый рис с помидорами и базиликом.
Рисовый пилав с помидорами и базиликом
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий