вторник, 3 апреля 2012 г.

ТОРТ “МЕЧТА” АПЕЛЬСИНОВЫЙ


Торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
180 г сахара
1 стакан (200 мл) муки
цедра одного апельсина
Для первого крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
3 ст.л. маковой массы (можно заменить 2 ст.л. мака, перетертого с 1 ст.л. сахара)

Для второго крема:
200 мл сливок для взбивания (у меня растительные)
сахар по вкусу
2-3 апельсина для украшения
Состав
Печем бисквит по вот такой технологии. Остужаем, разрезаем на два коржа.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вилкой с маковой массой и вареной сгущенкой до однородности.
Крем
Корж пропитываем сиропом или ликером (я использовала “Бейлиз”) , намазываем толстым слоем крема.
Намазываем корж
Ставим в холодильник на 20 минут, чтобы крем слегка застыл и не полез во все стороны, когда ма положим на него второй корж.
Накрываем подстывший крем вторым коржом, так же его пропитываем. Покрываем торт со всех сторон взбитыми сливками. По окружности делаем бортик из сливок.
Украшаем сливками
Украшаем апельсинами сверху
Торт
и сбоку :)
Торт
Даем тортику настояться на холоде часа 2-3.
Кусочек торта
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий