четверг, 12 апреля 2012 г.

Торт «Рыжик»

tort_ryzhik (450x337, 136Kb)
Ингредиенты для рецепта
мед - 1/2 стакана
сахар для теста и крема - 115 грамм и 50 грамм
яйцо для теста и крема - две штуки. и шесть штук.
мука пшеничная для теста и крема - 450 грамм и три столовых ложки
сода - одна чайная ложка
молоко - 1 л
масло сливочное - 200 грамм
шоколад тертый для посыпки - 100 грамм

Способ приготовления рецепта

Мед, помешивая, растворить на водяной бане , всыплем сахар и прогреем до его растворения. Массу слегка охладим, добавим яйца, хорошо перемешаем и всыплем муку с содой. Быстро замесим тесто.
Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдержим в холодильнике 30 минут. Дальше раскатаем в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекаем 10–12 минут при 230 °С. Охладим, выравнивают края, обрезки мелко нарежем.
Для крема яйца разотрем с сахаром добела, добавим муку и хорошо перемешаем. Молоко доведем до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вольем в яично-мучную смесь. Крем проварим на водяной бане до загустения, добавим масло, перемешаем и быстро охладим.
Коржи смажем кремом, кладем друг на друга. Верхний корж смажем кремом и посыплем крошками и тертым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий