четверг, 5 апреля 2012 г.

ЛИМОННО-ИМБИРНЫЕ МАФФИНЫ



Лимонные маффины
Ингредиенты на 12 штук:
3 стакана муки (стакан 220 мл)
2 крупных яйца
1 стакан сахара
300 мл натурального йогурта
1 большой лимон
200 г сливочного масла
4 см корня свежего имбиря
1 ст.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Состав
В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
С лимона срезаем цедру, нарезаем небольшими кусочками - должно получиться около четверти стакана. Имбирь очищаем и тоже нарезаем кубиками. Кладем цедру, имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера и измельчаем в однородной массы.
Размягченное сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу, по одному добавляем яйца, затем лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов поочередно добавляем сухие ингредиенты и йогурт. В итоге должно получиться густое однородное тесто.
Состав
Раскладываем тесто по формочкам, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
Лимонно-имбирные маффины
Приятного чаепития!
При желании маффины можно покрыть глазурью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий