суббота, 7 апреля 2012 г.

КРАСНЫЙ РИС

Красный рисИнгредиенты:
200 г риса (я беру пропаренный)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
600 мл куриного бульона (можно использовать воду)
соль по вкусу
1 ст.л. томатной пасты
Состав
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут.
Жарим лук
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
+ томатная паста
Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.
+ бульон
Всыпаем рис.
+ рис
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.
Все, рис можно подавать.
Красный рис
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий