вторник, 3 апреля 2012 г.

АЛЬФАХОРЕС



Альфахорес
Состав:
1 1/3 ст. муки
2,5 стакана крахмала (стакан = 200 мл)
3 желтка
200 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванилина
2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. рома (я за неимением заменила коньяком)
Для сборки:
1 банка вареной сгущенки
200 г рубленого жареного арахиса
кокосовая стружка
Состав


Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.
Масло с сахаром и желтками
Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Тесто
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.
Вырезаем печенье
Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
Печенье
Когда кругляшки остынут, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущеным молоком (мои любят потолще).
Сборка
Накрываем второй печенькой
Сборка
Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой
Сборка
и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.
Сборка
Лучше начинать есть альфахорес на следующий день, когда печенье постоит.
Альфахорес
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий