понедельник, 9 апреля 2012 г.

МЕДОВАЯ ГРАНОЛА (МЮСЛИ)


ГранолаОнзамечательные - вкусные, хрустящие, ароматные. Главное не жалеть орехов и сухофруктов - и это уже как минимум половина успеха  .

Ингредиенты:
500 г овсяных хлопьев (они должны быть крупными, как у меня на фото, быстрокаши и обычный мелкий “Геркулес” не пойдут)
200 г орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу)
3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
2 ст.л. льняного семени по желанию
3/4 ч.л. молотой корицы
3 крупных яичных белка
1/2 ч.л. соли
200 г меда
70 мл оливкового масла
200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.)
Состав
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
Медово-белковая масса
Орехи крупно рубим.
Орехи
Смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
Смешиваем
Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, зпечем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.
Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть).
Сухофрукты
Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.
Смешиваем
Все. Едим, заливая молоком, соком или йогуртом.
Медовая гранола
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий