пятница, 6 апреля 2012 г.

СПАГЕТТИ С КЛАССИЧЕСКИМ СОУСОМ “БОЛОНЬЕЗЕ”


Спагетти с соусом болоньезе
Ингредиенты:
450 г спагетти
750 г мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
60 мл красного сухого вина
800 г томатов в собственном соку
2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/8 ч.л. мускатного ореха
60 мл густых сливок
Состав
Лук, морковь и сельдерей мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 10 минут до мягкости.
Жарим
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем фарш
Вливаем вино и на сильном огне доводим до кипения. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком, соль, перец и мускатный орех. Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут. Заправляем сливками, прогреваем.
Отвариваем спагетти, сливаем воду и сразу заправляем соусом. При желании посыпаем пармезаном. Я от себя добавила немного нарубленного базилика - уж больно его люблю.
Спагетти с классическим соусом "Болоньезе"
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий