вторник, 10 апреля 2012 г.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ


Салат с креветками и белой фасолью Не знаю, как у вас, а у нас тут уже самое настоящее лето - +22+26, жара-духота и вытекающее отсутствие аппетита к сытной горячей еде. Посему начинаем налегать на легкие быстрые салаты.
По этому рецепту буквально за 15 минут вы можете приготовить для себя легкий ужин. Свежий хрустящий салат, сытная фасоль и нежные сладковатые креветки – что может быть лучше теплым летним вечером?
Ориентировочное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:
100 г бекона
300 г очищенных креветок
½ ч.л. сухого майорана
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. зернистой горчицы
300 г консервированной белой фасоли
1 авокадо
250 г листового салата
соль и черный молотый перец по вкусу
Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем в сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
Жарим бекон
Перекладываем в салатник.
Креветки обдаем кипятком, сливаем воду. Кладем в салатник к бекону.
У авокадо удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками.
Авокадо
В плошке смешиваем майоран, масло, уксус и горчицу. Солим и перчим по вкусу.
Заправка
Добавляем к креветками и бекону нарванную зелень салата и белую фасоль. При подаче поливаем заправкой и перемешиваем.
Салат с креветками и белой фасолью
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий