четверг, 5 апреля 2012 г.

АРАХИСОВЫЕ МАФФИНЫ


Арахисовые маффиныИнгредиенты:
170 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
100 г сметаны
3 яйца
200 г арахисового масла  Можно купить арахис, обжарить его и перемолоть блендером в пасту с добавленим 1 ст.л. растительного масла, соли и сахара по вкусу.
280 г муки
3/4 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
Состав
Смешиваем в миске просеянную муку, соль и разрыхлитель. В другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром (обычным и ванильным), по одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавляем сметану и арахисовое масло, взбиваем до кремовой консистенции.
Тесто
Добавляем мучную смесь, замешиваем однородное тесто.
Тесто
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на треть. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, на готовность проверяем спичкой (она должна выходить из кекса сухой). Охлаждаем на решетке и подаем.
Арахисовые маффины
Приятного чаепития!
P.S. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 кексов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий