вторник, 10 апреля 2012 г.

ЭМПАНАДИТАС СО СВИНИНОЙ И БАКЛАЖАНОМ

Эмпанадитас со свининой и баклажаномЭмпанадитас – это маленькие пирожки с несладкой начинкой, 
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 20 штук:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
½ маленького баклажана
½ средней луковицы
100 г свиного фарша
2 ст.л. зеленых оливок без косточек
соль и черный молотый перец по вкусу
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Баклажан и лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук и баклажан
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим до полупрозрачности, около 3 минут. Добавляем баклажаны и жарим еще 3 минуты.
Жарим овощи
Добавляем фарш, соль и перец по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет свой розовый цвет, около 4-5 минут. Снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанные оливки.
+ мясо
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги диаметром 6-7 см. В центр каждого круга кладем по 1 ч.л. с горкой начинки. Хорошо защипываем края.
Формируем
Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень и смазываем взбитым яйцом.
Кладем на противень
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Подаем теплыми.
Эмпанадитас со свининой и баклажаном
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий